Sonntag, 18. November 2018

Das Aktive Orchester umrahmt traditionell den Gottesdienst in der ev. Kirche um 10:00 Uhr
und im Anschluss die Gedenkfeier um 11.30 Uhr auf dem Waldfriedhof Wolfschlugen

Jahresfeier 2017

Den Auftakt des abwechslungsreichen Konzertabends machten unsere seit September 2017 unter Rainer Schollenberger musizierenden 10 Jungmusikanten, die seit einem Jahr ein Instrument erlernen und gemeinsam musizieren.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/jm_1.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/jm_2.JPG

Bei den mehrstimmigen Stücken aus der Anfängerliteratur von Horst Rapp, ABC die Katze lief im Schnee oder dem "Solo für alle" konnte die kleine Gruppe, die aus dem Anfängerorchester Paulchens Powerband hervorgeht, vom Publikum viel Applaus ernten.

Im Anschluss nahmen die etwa 25 jungen Musiker unserer neu formierten Jugendkapelle auf der Bühne Platz.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/jk_gesamt.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/jk_tiefblech.JPG

Unter der Leitung von Dirigentin Larissa Sautter konnte die mit einem derzeitigen Durchschnittsalter von 12 Jahren noch recht junge Kapelle das Publikum mit einer wirklich lobenswerten Leistung überzeugen.

Nach dem melodiösen Trails of Glory und dem mit afrikanischen Klängen bezaubernden Serengeti ging es auf der Bühne mit Mission Impossible und Cake by the Ocean flott zur Sache und der Einstand der 16 neuen "Jugendkapeller" war wirklich gelungen !

Beste Aussichten also für die Mission Jugendorchester und das anstehende Jubiläumskonzert zum 50-jährigen Jubiläum der Jugendkapelle am 24. November 2018.

Wie bereits im vergangenen Jahr umrahmte wieder eine Tanzlmusik die anschließenden Ehrungen, bevor die Gäste in die wohlverdiente Pause entlassen wurden und schon einmal fleissig an der wieder reich bestückten Tombola nach den Gewinnen Ausschau halten konnten.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/DSC00429k_schmal.jpg tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/tombola_baer.JPG

Vielen Dank an dieser Stelle den vielen Geld-und Sachspendern, ohne die so eine große Tombola nicht möglich wäre!

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/tombola_gesamt.JPG

Ein großes Dankeschön auch an die zahlreichen treuen, fördernden Mitglieder, die unsere Vereinsarbeit ermöglichen.
Daher wollen wir für unser Jubiläumsjahr 2018 schon einmal kräftig die Werbetrommel rühren um den Traum unseres Vorstandssprechers,  Bernd Schäfer, in die Tat umzusetzen.

Wir suchen nicht den Superstar und auch kein Topmodel, sondern passend zu unserem Geburtstag 90 neue Mitglieder im Jubiläumsjahr ....helfen Sie mit!
Beitrittsformulare gibt es hier:

Mit "Vereintes Europa", von Gerhard Zinke, eröffnete das Aktive Orchester unter musikalischer Leitung von Rainer Schollenberger dann ganz "unbritisch" den zweiten Konzertteil, der unter dem Motto Großbritannien stand.
Der Todestag des langjährigen Dirigenten und Komponisten jährt sich dieser Tage zum 25. Mal und das Aktive Orchester erinnerte mit diesem Stück, für das Zinke 1984 einen Komponistenpreis erhielt, daran.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/DSC00432k.JPG  tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/DSC00435k.JPG

Neben der eher klassischen, dreisätzigen "First Suite in Es" des Engländers Gustav Holst, jagte im Konzertprogramm ein britischer Ohrwurm den anderen.

Ob bei schottischem Flair mit "Highland Cathedral", den schönsten Melodien aus dem Musical "Mary Poppins" oder den bekanntesten Rockhits der Gruppe "QUEEN":
Das schwungvolle und kurzweilige Programm lud zum Mitwippen ein.

Traditionell beschloss das Orchester das Konzert mit einem weihnachtlichen Teil.

tl_files/fM_k0006/Bilder Aktuelle Berichte/Jahresfeier 2017/gaeste.JPG

Ein herzlicher Dank geht an alle Helfer, die zum Gelingen dieser Veranstaltung  beigetragen haben.

Wir wünschen allen Mitgliedern, Gästen, Freunden und Gönnern eine geruhsame Adventszeit, ein frohes Weihnachtsfest und freuen uns auf ein Wiedersehen bei einer unserer zahlreichen Jubiläumsveranstaltungen im Jahr 2018.

Ihr Musikverein Wolfschlugen e.V.

tl_files/fM_k0006/Plakate/PlakatA3.jpg